流风回雪

给落寞的时光留下细碎斑驳的记忆,关于愉悦,美好,遗憾,伤感以及其他 LINE:hezhang,INSTAGRAM:hezhang2012

寒食节

今天初五,妈妈说家乡有清明庙会。我能想象那种熙熙攘攘,热闹蒸腾的俗世快乐。

小镇的街巷众横交错,房屋栉比鳞次,比起大城市,拥有瓦蓝的天空和清新的空气,以及悠远宁静的气息和味道,喧嚣的都市,高速的运转,生命的时间被无谓的消耗,来不及沉思生活的美好和内心的情感。炽烈的热情被一丝丝抽空,空余下机器般单调落叶般轻飘的肉体。

怀念那村里的菜地,西红柿和豆角长的很好,有茂盛阴翳的树林和清澈幽深的溪流,雨后池塘边的草地会长出鲜美的蘑菇。

如今,新的路面和街区雨后春笋般建出来,古老的村庄愈发的现代化,初夏那迷人的麦子和玉米地在渐渐缩小。

昨夜做了个梦,梦见那真正的田园故乡。田地和房屋交错在一起,蔬菜果树以及庄稼妖娆茂盛,围绕屋前屋后,整体看起来,又是一个很大的社区,疏朗闲适,生活的美好气息在其间飘荡。

评论(1)

热度(1)